Удаление своего канала на видеохостинге YouTube

Удалить канал на YouTubeКаждый пользователь, обладающий аккаунтом Google, имеет свой канал на YouTube. Проще говоря, он может выкладывать свои ролики, комментировать чужие, писать сообщения и т.д. Но если пользоваться этими возможностями вы не желаете, вам понадобятся сведения, как удалить канал на ютубе.  

Закрытие учетной записи

Канал, которым вы владеете по умолчанию, связан с вашим профилем Google. Удалить его отдельно от профиля невозможно – такая функция не предусмотрена на сайте. Остается удалить либо весь аккаунт Google (включая почту gmail), либо свой профиль (то есть страницу с личными данными).

От почты отказываться не стоит, но вот свою страницу с личными данными можно закрыть. В таком случае канал со всем имеющимся на нем контентом будет скрыт от глаз других пользователей.

Закрытие приводит к удалению всех данных: загруженных роликов, сообщений и комментариев. Кроме того, вы больше не сможете использовать прежний URL.

Процедура отключения профиля Google очень похожа на удаление инстраграма, так что ничего необычного делать не придется. Если у вас есть опыт удаления страницы в вконтакте, то вы также без труда справитесь с этой задачей.Google +

Чтобы не лазить по настройкам своего аккаунта в поисках функции удаления, выполните следующие действия:

  1. Авторизуйтесь на сайте Google под своим именем.
  2. Перейдите по ссылке https://plus.google.com/downgrade/
  3. Ознакомьтесь с представленной информацией.
  4. Пролистните страницу вниз. Отметьте пункт «Подтвердить удаление» и нажмите «Удалить».Удалить профиль

Как видите, ничего трудного нет. Удалить рекламу в браузере бывает намного сложнее, чем избавиться от своего профиля Google.

Удаление

Если вы создали канал самостоятельно, то у вас появляется возможность его отключить, не влияя на основной профиль Google. Для этого необходимо авторизоваться на сайте под своим именем, а затем зайти в настройки учетной записи.
Настроить учетную запись

  1. Откроется информация об аккаунте. Нажмите кнопку «Дополнительно» под названием канала.
    Дополнительные настройки
  2. Нажмите «Удалить канал».
    Удалить канал
  3. Введите свой пароль, а затем подтвердите свое решение, нажав «Удалить канал» в открывшемся окне.
    Подтвердить удаление

Если вы случайно закрыли канал и хотите вернуть ролики и комментарии, попробуйте обратиться за помощью к администрации YouTube.

Для этого необходимо заполнить форму обращения, которую можно найти в меню «Справка» в разделе «Ваш аккаунт YouTube» → «Устранение проблем».
Отправить запрос

Чем быстрее вы отправите свою просьбу, тем больше вероятности, что контент восстановится в первозданном виде. Поэтому не затягивайте с обращением, если обнаружили, что ваш канал пропал или вы сами его случайно удалили.


Интернет , , , Bookmark