Исправление ошибки 1068 при запуске службы

Ошибка 1068Ошибка 1068 может возникнуть при входе в систему, запуске программы или выполнении других действий в среде Windows. Появления сообщения о сбое связано с тем, что служба, необходимая в данный момент для удовлетворения запроса пользователя, не может быть запущена или отключена. Ошибка 1068 может появиться в любой версии Windows, соответственно, инструкция по её устранению актуальна для всех пользователей, которые предпочитают ОС от Microsoft.

Ручной запуск служб

Если служба не запускается автоматически, вы можете включить её самостоятельно. Чтобы открыть список служб, нажмите на клавиатуре сочетание кнопок Win и R и введите «services.msc». Если при выполнении запроса появляется ошибка 1068 (такое тоже встречается), откройте диспетчер задач и перейдите на вкладку «Службы».Диспетчер задач

Чтобы изменить параметры запуска и работы службы, щелкните по ней дважды левой кнопкой. Обычно для устранения сбоя хватает установки типа запуска «Автоматически». После изменения этого параметра нужно нажать кнопку «Запустить».Свойства службы

Если кнопка «Запустить» недоступна для нажатия, сначала измените тип запуска.

Служба может не начать работать из-за того, что другие компоненты, в связке с которыми она действуют, деактивированы. Посмотрим этот момент на примере службы Audio.

Если при её старте появляется ошибка, необходимо проверить следующие дочерние службы:

  • Питание (автоматически).
  • Планировщик классов мультимедиа (автоматически, есть не на всех версиях Windows).
  • Удаленный вызов процедур RPC (Автоматически).
  • Средство построения конечных точек Windows Audio (Автоматически).

Если вы установите необходимые параметры для указанных дочерних служб, то ошибка 1068 при старте Windows Audio больше не появится.

Поиск дочерних служб

Учитывая, что ошибка 1068 возникает при самых разных условиях, в рамках одной инструкции невозможно указать все компоненты, которые необходимо включить, чтобы служба стартовала нормально. Поэтому вам придется самостоятельно искать зависимости и активировать дочерние службы.

В уведомлении о сбое всегда прописывается название системного компонента, который не сумел стартовать без помощи со стороны пользователя.

Что с ним делать:

  1. Откройте список служб Windows и найдите компонент, запуск которого вызвал ошибку. Щелкните по нему правой кнопкой и откройте свойства.Свойства
  2. Перейдите на вкладку «Зависимости » и раскройте список компонентов.
  3. Вернитесь к списку и включите компоненты, от которых зависит служба.Windows Audio

После изменения типа запуска перезагружайте компьютер, чтобы применить конфигурацию. Кроме того, обратите внимание на службы «Питание» и «Plug and Play». Даже если они не отмечены в списке «Зависимости», у них все равно должен быть тип запуска «Автоматически», потому что их работа критически важна для системы.

Получение прав на системные папки

Если ошибка появилась при попытке установить высокоскоростное подключение к интернету, то следует проверить, есть ли доступ к системным папкам.

  1. Откройте диск C, щелкните правой кнопкой по папке «Windows» и зайдите в свойства.
  2. Перейдите на вкладку «Безопасность». Проверьте список групп и пользователей: обратите внимание на пункты «Создатель-владелец», «TrustedInstaller» и «System». Посмотрите, чтобы для перечисленных пунктов был установлен полный доступ.

Если у кого-то их указанных выше пользователей нет полного доступа, выделите его и нажмите «Изменить». В поле «Разрешения» установите отметку «Полный доступ» и примените конфигурацию.Безопасность

Перезагрузите компьютер и попробуйте снова установить высокоскоростное подключение к интернету. Если ошибка сохраняется, переходите к следующему подпункту нашей инструкции.

Включение фиксации информации в папке «Logfiles»

В редких случаях сбой с номером 1068 (или 711) может возникнуть из-за того, что «Сборщик событий» перестает записывать сведения в директорию «Logfiles». Убедиться в том, что именно это событие является причиной сбой, можно только в безопасном режиме Windows.

  1. Перезагрузите компьютер, зайдите в безопасный режим.
  2. Откройте директорию C:\Windows\System32.
  3. Отыщите каталог «Logfiles». Переименуйте его в «Logfiles.old».

После переименования папки необходимо перезагрузить компьютер и запустить систему в обычном режиме. Папка «Logfiles» будет создана заново, ошибка 1068 должна пропасть. В крайнем случае, попробуйте восстановить систему к тому моменту, когда неполадки не было.


Windows , , , Bookmark