Способы скрытия фотографий ВКонтакте

Как скрыть фото в ВКВаши фотографии на страничке ВКонтакте комментируют нежелательные пользователи? Можно затирать лишние высказывания, но гораздо удобнее будет просто скрыть фото в ВК с глаз посторонних людей, оставив возможность просматривать снимки только некоторым друзьям.

Скрытие с главной страницы

Сначала посмотрим, как убрать фото со страницы. Под личной информацией профиля есть поле «Фотографии», в котором отображаются последние загруженные снимки. Если вы хотите их скрыть:

  1. Наведите курсор на ищображение, которое нужно спрятать.
  2. Нажмите на появившийся крестик.Скрыть

Изображение останется доступным через раздел «Фотографии». Посетители странички смогут его просматривать и комментировать. Если вас это не устраивает, двигайтесь дальше и полностью закрывайте доступ к изображениям.

Скрытие альбома

Отдельные картинки ВКонтакте скрывать нельзя. Не спрятать и псевдоальбомы: «Фото с моей страницы», «Сохраненные фото».

Важно: скрыть можно только содержимое альбомов, которые вы создали самостоятельно.

Если вы хотите убрать с посторонних глаз несколько разрозненных картинок, то просто закиньте их в один альбом, а уже его скройте. Как это сделать:

  1. Перейдите в раздел «Мои фотографии».
  2. Наведите курсор на каталог картинок, щелкните по значку в виде карандаша, чтобы открыть параметры редактирования.Редактировать альбом
  3. Установите ограничения на просмотр и комментирование содержимого альбома.Редактирование

Можно полностью запретить доступ к содержимому (режим «Только я») или очертить круг друзей, которые смогут посмотреть фотки и оставить комментарии.

Скрытие снимков, на которых вас отметили

Если вы хотите спрятать изображения, на которых вас отметили другие пользователи, то описанные выше способы вам не подойдут. Эта операция выполняется через настройки приватности.

  1. Откройте раздел «Настройки».
  2. Перейдите на вкладку «Приватность».
  3. Установите режим доступа в строке «Кто видит фотографии, на которых меня отметили».Кто видит фото

Возможности те же: полное ограничение доступа, разрешение просмотра некоторым друзьям или максимальная открытость. Помните, что если вы закроете доступ, то эти снимки не будут доступны только с вашей страницы. Пользователи смогут спокойно посмотреть их в тех профилях, где они размещены вашими друзьями изначально.


Социальные сети , , , Bookmark