Удаление фотографий и альбомов со своей страницы ВКонтакте

Удалить фотографииСоциальные сети постепенно заменяют собой старые добрые семейные фотоальбомы, наполненные снимками. Сегодня все фотографии  хранятся в цифровом виде и загружаются пользователями на их страницы в соцсетях. Подавляющее большинство пользователей выбирает для этих целей сайт ВКонтакте. Но иногда возникает желание убрать размещенное фото. В этом случае понадобятся сведения о том, как удалить фотографии в контакте.

Удаление

Чтобы избавиться от ненужных фото, вам не придется удалять страницу ВКонтакте. Всё намного проще: фотокарточку можно убрать со стены, нажав на крестик, который появляется на ней при наведении курсора.

Удалить запись

Фото будет стерто со стены, но останется в альбоме. Как убрать его оттуда, мы рассмотрим ниже.

Если фотоснимок прикреплен к посту, то вам нужно открыть режим редактирования записи, навести  на него курсор и нажать на появившийся крестик.

Можно также зайти в раздел «Мои фотографии», открыть ненужную фотокарточку, и нажать кнопку «Удалить» под ней.

Удалить фото

Работа с фотоальбомами

Если вы не хотите убирать картинки по одной и желаете быстро расправиться сразу с несколькими десятками снимков, то вам будет полезно узнать, как удалить альбом в вконтакте.

Созданные вами фотоальбомы можно уничтожать сразу со всем содержимым:

  1. Наведите на альбом курсор, а затем нажмите на графическое изображение карандаша в правом углу.
  2. Откроется меню настройки. Здесь можно указать, кто может просматривать содержимое фотоальбома, изменить название и описание, а также стереть его.
  3. Нажмите «Удалить альбом» и затем подтвердите свое намерение.
    Удалить альбом

Вы также можете убирать фото по отдельности, нажимая рядом с каждым кнопку «Удалить».

Некоторые особенности управления

Снимки, которые вы размещаете на своей странице, хранятся в специальном альбоме «Фотографии на моей стене». Он является системным, поэтому его нельзя удалить.

Но если убрать из него все сохраненные снимки, то он автоматически исчезнет из раздела «Мои фотографии».

То же касается и альбома «Фотографии со мной». Здесь вы не можете стирать сами снимки, зато можете убрать отметку о своем присутствии. Для этого достаточно нажать на крестик, который находится рядом с вашим именем под фото. Если вы уберете все отметки, альбом также исчезнет.

Управление группой

Чтобы удалить группу вконтакте, нужно сначала очистить её от контента. Если вы являетесь создателем или администратором сообщества, то также можете управлять размещенными в нем снимками. Вы можете стирать как целые фотоальбомы, так и отдельные фото. После уничтожения всех материалов не забудьте удалить подписчиков вконтакте.


Социальные сети , Bookmark