Удаление подписчиков из группы ВКонтакте

Удалить подписчиков ВКонтактеСоциальная сеть ВКонтакте привлекает пользователей своей многогранностью и огромным количеством полезных функций. Здесь можно общаться, слушать музыку, делиться записями с друзьями, играть, и, конечно, вступать в объединения по интересам.

Общие сведения

Сообщества ВКонтакте на сегодняшний день представлены в трех видах:

  • Группа.
  • Страница.
  • Встреча.

В зависимости от типа объединения, пользователи в него вступают, подписываются или отмечаются как участники. Однако эти терминологические отличия никак не сказываются на процессе управления.

Поэтому если вы знаете, как удалить подписчиков в контакте, то сможете убрать их из любого своего сообщества.

Удаление подписчиков

Вы создали свое сообщество, но недовольны его участниками. Иногда даже возникает непреодолимое желание избавиться от их присутствия. Если вы обладаете достаточными правами (являетесь создателем или администратором), то сможете легко удалить любого пользователя.

  1. Откройте группу (паблик).
  2. Нажмите «Управление страницей» в меню справа.
    Управлять страницей
  3. Найдите участника, от которого хотите избавиться.
  4. Нажмите кнопку «Удалить из сообщества», которая находится напротив его аватара и имени.
    Удалить участника

Если пользователь, которого вы хотите удалить, является администратором, его необходимо сначала разжаловать, а потом убрать из списка.

Пользователя не обязательно удалять: можно просто занести его в «Черный список». Отличие заключается в том, что человек, занесенный в «Черный список», не сможет вступить в сообщество обратно или подать заявку, если группа закрытая. Для этого ему придется заводить новый аккаунт.

Если вам надоело созданное сообщество, и вы больше не хотите наполнять его контентом, то узнайте, как удалить группу в контакте.

Как покинуть группу

Мы рассмотрели процесс управления собственной группой. Но что делать, если вы хотите покинуть другое сообщество, созданное другим пользователем?

Откройте группу (паблик), которую вы хотите покинуть. Под главной картинкой сообщества найдите кнопку «Выйти из группы» («Отписаться»). Если вы хотите покинуть встречу, нажмите кнопку «Изменить решение» и выберите пункт «Не могу пойти».
Покинуть группу

После нажатия кнопки обновления сообщества перестанут появляться у вас в ленте. Если группа была закрытой, вы не сможете просматривать её стену и хранящиеся в ней материалы. Чтобы снова вернуться в сообщество, нажмите кнопку «Вступить» («Подписаться»).

После выхода из закрытой группы вам придется снова подавать заявку на вход администрации сообщества и ждать, пока вашу кандидатуру одобрят.

Если социальные сети перестали быть для вас привлекательными,  вы можете удалить страницу в вконтакте. Информация, представленная на ней, больше не будет доступна другим пользователям, если вы не решите восстановить свой аккаунт в течение 6 месяцев. Кстати, в случае возвращения в социальную сеть со старым аккаунтом, вам даже не потребуется восстанавливать переписку в контакте – все сообщения будут ждать вас в «Диалогах».


Социальные сети , , Bookmark