Удаление привязанного устройства из аккаунта Google

удалить устройство из аккаунта googleЕсли вы несколько раз меняли устройства, работающие на базе ОС Android, и подключали их к своему аккаунту Google, то должны были заметить, что в профиле Play Market у вас привязано много лишних девайсов, которыми вы давно не пользуетесь.

Чтобы навести порядок в магазине приложений, нужно разобраться, как удалить устройство из аккаунта Google. Информация эта вам обязательно пригодится, если вы планируете приобрести новый Андроид гаджет и подключить Плей Маркет.

Если вы продаете свой гаджет или просто отдаете его другому пользователю, не забудьте удалить аккаунт Гугл с телефона. То же касается приобретенных вами с рук смартфонов и планшетов; если владелец сам не обеспокоился вопросом очистки личных данных, сделайте это за него.

Скрытие устройства

Удалять девайсы из аккаунта Google нужно через компьютер:

  1. Откройте любой браузер и перейдите на сайт Google Play. Авторизуйтесь в магазине приложений.
  2. Нажмите на кнопку в виде шестеренки, чтобы открыть меню управления профилем. Выберите пункт «Устройства».Управление аккаунтом

На экране появится перечень всех привязанных к профилю гаджетов. Чтобы убрать ненужные девайсы, снимите возле них галочки в поле «Отображение». Оставьте отмеченными только те устройства, которыми вы пользуетесь в данный момент.Отображение

При необходимости здесь же можно переименовать гаджет, что бывает очень полезно при одновременном использовании нескольких телефонов или планшетов. Чтобы не путаться в Плей Маркете, задайте каждому устройству уникальное имя.Переименовать

Запрет доступа

Есть и более радикальный способ, при котором вы не просто скроете устройство, а запретите ему в настройках доступ к своему аккаунту Гугл.

  1. Откройте настройки своего профиля. Пролистните их до раздела «Связанные приложения» и откройте его.Настройки аккаунта
  2. Найдите в списке устройств и сервисов, которым разрешен доступ к аккаунту, свой смартфон или планшет. Выделите его и нажмите «Запретить доступ».Доступ к аккаунту
  3. Подтвердите свое желание, нажав «Ок» в появившемся окне.Запретить доступ

После выполнения описанных выше действие старое устройство больше не сможет получить доступ к вашему профилю и, соответственно, не будет отображаться в списке доступных гаджетов. Вы не сможете им управлять удаленно или устанавливать на него новые приложения.


Android , , , , , Bookmark