Включение режима разработчика на Android

Как включить режим разработчика AndroidВ ОС Android есть целый ряд функций, скрытых от обычного пользователя. Однако если знать, как включить режим разработчика Android, то все возможности системы станут доступны: включение отладки по USB, просмотр загрузки памяти и процессора, запись статистики работы приложений и многие другие функции.

Включение

Наиболее распространенная ситуация, в которой пользователю может потребоваться получение прав разработчика – необходимость сделать отладку по USB и подключить мобильное устройство к компьютеру. На большинстве смартфонов и планшетов работает одна схема включения режима разработчика, однако она может незначительно меняться в зависимости от производителя, модели, версии и прошивки Андроид.

  1. Откройте настройки. Пролистните экран вниз до раздела «Об устройстве».Настройки
  2. Найдите пункт «Номер сборки». На технике Xiaomi он может называться иначе – «Версия MIUI».Об устойстве
  3. Несколько раз нажмите на строчку с номером. Через 3-4 нажатия появится оповещение, сколько осталось до цели. Нажмите на строчку указанное в уведомлении количество раз, пока не появится сообщение, что вы стали разработчиком.

Чтобы включить и настроить режим, вернитесь в основное меню настроек и найдите раздел «Для разработчиков» (он может прятаться в подменю «Дополнительно»). Передвиньте переключатель, чтобы активировать режим. Теперь можно пользоваться дополнительными возможностями Андроид – включать отладку, смотреть разную статистику.

Отключение

Если права разработчика не нужны, можно отключить режим, просто передвинув переключатель в неактивное положение.Для разработчиков

Чтобы полностью убрать соответствующий раздел из настроек мобильного устройства:

  1. Откройте настройки и перейдите в список «Все приложения».
  2. Найдите в перечне программу «Настройки» и откройте её страницу.
  3. Нажмите «Стереть данные».Настройки приложений

Примечание: кнопка «Стереть данные» или «Очистить данные» может находиться внутри подраздела «Хранилище».

Появится информация, что при очистке данных с телефона будет удалена информация об аккаунте Google, однако на самом деле эти сведения сохраняются – сбрасываются только права разработчика Android. После выполнения указанных действий из меню настроек пропадет соответствующий раздел. Для его возврата придется повторять процедуру включения режима разработчика.


Android , , Bookmark