Настройка роутера D Link DAP 1155

настроить роутер d link dap 1155Роутер D-LINK DAP-1155, несмотря на свою низкую стоимость, обладает высокой пропускной способностью и отлично справляется с функциями маршрутизатора, через который создается домашняя беспроводная сеть. Давайте посмотрим, как это устройство правильно подключить к компьютеру, а затем настроить.

Подключение роутера

Если вы настраивали роутер Netgear N150 или другие подобные модели, то должны помнить, что там на обратной стороне можно найти сразу четыре порта LAN, с помощью которых к маршрутизатору подключать сетевые устройства.

У роутера D-LINK DAP-1155 порт LAN всего один, но для домашнего использования этого более чем достаточно, так что никаких проблем с выходом в интернет у вас не возникнет, особенно если настроить беспроводную сеть.

Подключите интернет-кабель в порт WAN,соедините с помощью патч-корда разъем LAN и сетевую карту компьютера.Подключить роутер Включите устройство в сеть и запустите систему.

Вход в интерфейс

Меню настроек маршрутизатора доступно по адресу 192.168.0.50. (как вариант – http://dlinkap). Для входа  необходимо указать логин/пароль. По умолчанию они заданы как «admin» (без кавычек).

Если стандартные идентификационные данные не подходят, сбросьте параметра маршрутизатора до заводских, нажав кнопку «Reset» и удерживая её в течение нескольких секунд.

Изменение режима работы

По умолчанию устройство работает в режиме точка доступа. Но если вы хотите создать беспроводное подключение, необходимо установить «Режим маршрутизатора».

  1. Перейдите в «Расширенные настройки».Переключить режим работы
  2. В меню «Система» передвиньте бегунок в положение «Маршрутизатор», как показано на скриншоте.

Если переключателя нет, найдите в меню «Система» раздел «Режим устройства», откройте его  и установите режим работы «Роутер».

После этого можно переходить к созданию нового подключения.

Подключение к интернету

В меню «Сеть» выберите пункт «WAN», чтобы открыть список подключений.

Если в списке уже есть соединение с помощью динамического IP, не удаляйте его, иначе при создании нового подключения будет появляться ошибка.

Нажмите кнопку  «Добавить».Добавить подключение

  1. Выберите тип соединения – например, PPPoE.
  2. Укажите логин и пароль, которые записаны в вашем договоре. Остальные параметры можно оставить без изменений, если иное не указано в договоре с провайдером.Настроить PPPoE
  3. Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы применить изменения.

Вернитесь в главное окно интерфейса. Обратите внимание на панель уведомлений наверху – там должен появиться значок сообщения.  Если вы настраивали роутер D Link DIR-320, то быстро поймете, о чем речь.Сохранить и перезагрузить Раскройте меню «Система» и нажмите «Сохр. и Перезагрузить», чтобы применить новую конфигурацию оборудования.

Создание Wi-Fi сети

Пользователи, которые настраивали  Wi-fi роутер ASUS RT-G32, смогут создать беспроводную сеть практически на любом маршрутизаторе. В случае с D-LINK DAP-1155 порядок действий остается также традиционным:

  1. Откройте раздел «Основные настройки» в меню Wi-Fi.
  2. Укажите имя сети и нажмите «Изменить».Настроить Wi-Fi

Вернитесь в главное окно и выберите раздел «Настройки безопасности» в меню «Wi-Fi».

  1. В поле «Тип сетевой аутентификации» установите значение «WPA2-PSK», чтобы максимально обезопасить свою сеть от несанкционированного доступа.
  2. Введите ключ шифрования и нажмите кнопку «Изменить».Создать пароль Wi-Fi

Снова вернитесь в главное окно интерфейса. Обратите внимание на панель уведомлений наверху – там должен появиться значок сообщения. Раскройте меню «Система» и нажмите «Сохр. и Перезагрузить», чтобы применить новую конфигурацию оборудования.

Роутеры и модемы , , , Bookmark
  • nevvermind

    — Во, первых, редкостная дрянь. Настройка очень мутная.
    -После чего у меня заработало:
    1. Обновил прошивку (не знаю, так ли это необходимо).
    2. Тип соединения в моем случае оказался «динамический IP». При этом в расширенных настройках WAN, переключатель должен стоять на правильном соединении (светится зеленым)
    3. После этого вайфай начинает работать на клиентских устройствах, чтобы заработал на компе через кабель — вернул как было «автоматический IP» в компе